Бегущая строка

Лужский район поделился мальками муксуна с Ямалом

июл-11
19:15 2015
Лужский район поделился с Ямалом мальками исчезающего вида рыбы. На Ямале в бассейн Оби выпущены мальки муксуна, находящегося на гране исчезновения. Мальки были выращены на территории Лужского района Ленинградской области н одном из местных рыборазводных заводов.
Как стало известно, инициатором данный акции выступила "Газпром нефть Новый Порт". Всего в бассейн Оби было выпущено более одного миллиона мальков муксуна. Мальков доставили в четырех контейнерах по 2,5 тонны каждый с помощью самолета. Отпустить маленьких рыбок решили в двадцати километрах вниз по течению Оби.
Как рассказали специалисты, сопровождающие груз, результатом проделанной работы должно стать пополнение акватории Оби на Ямале примерно 150 тоннами взрослых особей муксуна.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.