Бегущая строка

В Ленинградской области зафиксировано почти 7,5 тысяч случаев присасывание клещей

сен-19
21:28 2015
В Ленинградской области зафиксировано почти 7,5 тысяч случаев присасывание клещейПочти семь с половиной тысяч человек стали жертвами нападения клещей на территории Ленинградской области. Данные цифры приведены за весенне-летний период нынешнего года. По данным на семнадцатое сентября к сотрудникам медицинской службы за помощью от укусов клещей обратилось 7461 человек, в числе которых числится 1682 ребенка. Данную информацию сообщили в службе по работе с общественностью в Управлении Роспотребнадзора.
Как стало известно из вышеупомянутого ведомства, данная цифра по сравнению с аналогичным периодом за прошлый года увеличилась на шестьдесят пять процентов, а среди детей - на семьдесят два процента.
По факту обращений граждан было проверено 4973 клеща, который были сняты с пострадавших. В результате проведенной проверки было выявлено, что 276 клещей имели антиген к энцефалиту. К боррелии - 1042 клеща.
С начала сезона в нынешнем году было зарегистрировано 42 случая клещевого вирусного энцефалита, что в почти в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В течении сезона в 2015 году на территории Ленинградской области акарицидные обработки проводились на территории всех районов области. Всего было обработано 1588,7 гектаров, что составило 116,8 процента от плана по обработке.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.