Бегущая строка

Нелидов задержан по подозрению в получении взятки

сен-24
22:04 2015
Бывший глава Карелии Андрей Нелидов подозревается в совершении преступления, связанного с получением взятки. Директор заповедника "Кижи", а также вице-губернатор Ленинградской области подозревается в получении денежных средств незаконным путем через посредника. Общая сумма полученных средств составляет пятьсот тысяч рублей. Нелидов получил данные денежные средства за возможность вести торговлю на территории, где располагается музей. Данную информацию средствам массовой информации поведали в Следственном Комитете Российской Федерации. В отношении бывшего главы Карелии заведено уголовное дело по части 5-ой статьи №290 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Напомним, что ранее было сообщение от члена общественного совета музея-заповедника "Кижи", депутата Законодательного Собрания региона Андрея Рогалевича, о том, что Андрей Нелидов был задержан сотрудниками полиции двадцать четвертого сентября в собственной квартире, расположенной в Петрозаводске.
Нелидов являлся главой Карелии в период с 2010 по 2012 года. В мае 2012 года написал заявление по собственному желанию и ушел в отставку. В январе 2013 года Андрей Нелидов возглавил музей-заповедник "Кижи".
Нелидов занимал должность председателя комитета по лесопромышленному комплексу, а также был вице-губернатором Ленинградской области. На прошедших выборах депутатов Законодательного собрания Ленинградской области третьего созыва Андрея Нелидова избрали в качестве депутата по Шлиссельбургскому избирательному округу.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.