Бегущая строка

Изучение устава довело солдата до самоубийства

сен-27
12:40 2015

Изучение устава довело солдата до самоубийстваУстав погубил солдата. Капитан вооруженных сил Российской Федерации Артем Мацак заставлял своего подчиненного солдата учить устав вслух. Боец перенервничал и, не выдержав давления, застрелился из автомата "АК-47". Предшествовало всему этому несоблюдение устава солдатом, который заснул на посту и не встретил проверяющего окриком "Стой, кто идет!". Двадцать четвертого сентября выпускник военной академии двадцати семилетний Артем Мацак был уведомлен о том, что ему предъявлено обвинение. Офицеру предписывают статью, связанную с превышением должностных полномочий с причинением тяжких последствий.
Как считают следственные органы, после выговора, полученного от капитана, девятнадцатилетний солдат срочной службы Павел Ришко застрелился из автомата. Самоубийство произошло одиннадцатого марта нынешнего года в военной части, расположенной в Выборгском районе Ленинградской области.
В ночь с десятого на одиннадцатое марта рядовой заступил на пост. На данном посту предусматривается посменная служба: два часа в карауле - час отдых - два часа в ружье. Сон в дневные часы. Пост находится на территории части и осуществляет охрану боевой техники.
К полуночи на пост нагрянула проверка из штаба. Солдат Ришко имел заспанный вид и не отреагировал положенным "Стой, кто идет!" на проверку из высшего управления. Бойцу был задан вопрос по поводу устава гарнизонной и караульной службы. Рядовой ничего внятного ответить не смог.
Сразу после произошедшего выговор был объявлен начальнику рядового капитану Мацаку.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.