Бегущая строка

Установка приборов учета обязательна

окт-10
09:24 2015
Прокурором Ломоносовского района Ленинградской области было вынесено предостережение застройщику одного из многоквартирных домов. По факту обращения, связанному с нарушением прав участников долевого строительства, прокуратурой района проведена проверка. Данную информацию сообщили в службе по работе с представителями прессы в прокуратуре Ломоносовского района Ленинградской области.
Как стало известно из вышеупомянутых органах, между застройщиков ООО "Аврора" и заявителем был заключен договор долевого строительства.
Заявитель заявил о том, что в строящемся многоквартирном доме возможно отсутствие приборов для учета израсходованной тепловой энергии при сдаче объекта в эксплуатацию и последующей передачи квартиры покупателю.
Согласно действующему законодательству Российской Федерации, многоквартирные дома, которые вводятся в эксплуатацию, начиная с первого января 2012 года, должны быть полностью оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии. Отмечается, что установка приборов теплового учета должна проводиться только при наличии технической возможности. Собственники квартир, где устанавливаются приборы должны обеспечить правильную эксплуатацию и их сохранность на протяжении всего срока службы. По истечению же срока работы счетчики учета тепловой энергии должны быть заменены на новые, которые удовлетворяют соответствующим требованиям.
В целях недопущения нарушения законодательства РФ прокурор вынес генеральному директору ООО "Аврора" предостережение.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.