Бегущая строка

В Ленинградской области совершили нападение сразу на два почтовых отделения

окт-10
21:41 2015

В Ленинградской области совершили нападение сразу на два почтовых отделенияВ Ленинградской области в течение суток совершили два налета на почтовые отделения. Первое нападение на почтовый фургон было совершено вчера, девятого октября, в поселке Романовка Гатчинского района Ленинградской области. Добычей двоих грабителей в масках стала крупная сумма денег, размер которой составил четыре миллиона рублей.
Как стало известно из правоохранительных органов, в десять часов утра девятого октября грузовик марки "ГАЗ-53" с раскраской "Почты России" прибыл к отделению почты, расположенному в доме номер шестьдесят три поселка Романовка. Фургон почты, за рулем которого находился шестидесяти восьмилетний водитель Степанов Юрий, прибыл к почтовому отделению из Гатчины. Как только водитель с охранником начали разгрузку денежных средств, к ним подбежали двое неизвестных в масках, которые для устрашения работников "Почты России" использовали обрез. В результате действий, к ногам разбойников было перенаправлено пять баулов с денежными средствами. Этим нанесенный ущерб не ограничился. Нападавшие похитили табельное оружие охранника, а также боеприпасы к нему.
Согласно неофициальной информации, добычей нападавших стали четыре миллиона и сто пятьдесят тысяч рублей. В финале нападения охранника и водителя избили. В настоящее время работники "Почты России" находятся на амбулаторном лечении в домашних условиях.
Согласно информации от правоохранительных органов, по предварительным данным, украденные деньги были упакованы в багажник авто-транспортного средства, марка которого пока не установлена. Однако, опрошенные очевидцы произошедшего утверждают, что грабители самостоятельно скрылись с места нападения с баулами денег в руках.
По факту нападения сотрудниками правоохранительных органов Гатчинского района Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ, связанной с разбойным нападением.
Второе нападение на почтовое отделение произошло в поселке Рябово. На сей раз грабители обокрали почтовое отделение ФГУП "Почта России" №187040. Мужчина, угрожая сорока пятилетней работнице отделения пистолетом, похитил денежную сумму в размере 50 тысяч рублей. Преступление было совершено девятого октября в пять часов вечера.

 

Официальный комментарий УФПС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области – ФГУП «Почта России» области оказывает максимальную помощь следствию.
На работу отделений почтовой связи инцидент не повлиял. Данное криминальное происшествие не привело к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.