Бегущая строка

В 2016 году Ленинградская область хочет принять 2 миллиона туристов

окт-27
22:32 2015

В следующем году Ленобласть собирается принять 2 млн. отечественных и зарубежных туристов. Об этом сегодня сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.
"В 2016 году Ленинградская область планирует принять 2 миллиона туристов, а в ближайшее десятилетие удвоить этот показатель. Тихвин, Выборг, Гатчина и многие другие населённые пункты региона привлекают путешественников из всей России и других государств», — сказал губернатор Ленобласти.
Дрозденко также отметил, что параллельно с традиционными маршрутами по историческим местам, в регионе прогрессирует экологический, паломнический, а также военно-исторический туризм.
По словам представителей областной администрации, чтобы решить поставленную задачу региону нужно проводить не только восстановление памятников архитектуры, а и задуматься об устройстве хороших автодорог, отелей и заведений общественного питания.
«Сегодня путешественники очень требовательны, поэтому мы должны развивать туристическую инфраструктуру и создавать новые интересные маршруты», — подытожил глава 47-го региона.
Кстати, 10 маршрутов, пролегающих по территории Ленобласти, входят в состав туристического проекта под названием «Серебряное ожерелье России». Центром проекта в Ленинградской области станет туристско-рекреационный кластер в селе Старая Ладога.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.