Бегущая строка

В Ленинградской области дешевеют овощи и фрукты

ноя-06
18:05 2015

Согласно статистическим данным, предоставленным Петростатом, стоимость минимального набора продуктовых товаров в Ленобласти в октябре уменьшилась на 0,6 процента по сравнению с соответствующим сентябрьским показателем.
Так, в октябре нынешнего года стоимость минимального набора продуктов питания в регионе была равна 4036 рублям 94 копейкам. Снижение цен в первую очередь связано с сезонным уменьшением цен на овощи и фрукты. К примеру, в сентябре стоимость минимального месячного продуктового набора снизилась на 2,3 процента по отношению к августу.
Как и ожидалось, в октябре значительно упали цены лишь на плодоовощную продукцию. Так, морковь подешевела на 22%, буряк – 8,1%, яблоки – 5,4%, капуста – 8,9%, картошка –6,6%. Кстати, немного подешевел и сахар – на 1,4%. Что касается алкогольной продукции, то цены на отечественные коньяки снизились в среднем на 0,2%, шампанское подешевело на 0,3%, а пиво – на 0,7%.
Также стоит отметить, что наибольший рост цен показали яйца, которые всего за месяц подорожали на 12% (за десяток в октябре просили 56,8 рублей). Если же брать статистику за весь текущий год, то с января больше всего подорожали апельсины. Так, в октябре их продавали по 85,3 рублей за килограмм, что на 36,8% больше, чем в начале года.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.