Бегущая строка

На чиновников, допустивших образование свалки в Ленобласти, заведено уголовное дело

ноя-12
21:27 2015

Причиной незаконного скопления мусора в поселке им. Свердлова Всеволожского района стало отсутствие надзора органами местного самоуправления за работой компании, арендующей участок. Такую информацию сегодня предоставил пресс-центр Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры.
По словам представителей надзорного ведомства, в июле 2013-го администрация Всеволожского района предоставила компании «Евробетон» в арену участок земли, расположенный в поселке им. Свердлова. В планах съёмщика было проведение подготовительных работ на арендованной территории для последующего строительства производственного здания.
Но во время рекультивации земель компания завозила на участок не только грунты, а и всевозможные отходы потребления и производства. При этом контроль за действиями «Евробетона» со стороны органов местного самоуправления не осуществлялся вовсе. В итоге природной среде был нанесен значительный ущерб, который оценен в 481 миллион рублей.
Как сообщили в пресс-центре областного природоохранного ведомства, в отношении сотрудников органов местного самоуправления открыто дело по статье №293 Уголовного кодекса РФ (халатность). Виновным может грозить трёхмесячное лишение свободы, а также крупное денежное взыскание.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.