Бегущая строка

Акция "Добрый город" проходит в Ленобласти

ноя-24
20:37 2015

Ленинградская областная общественная организация социальных программ «Центр женских инициатив» организовала проведение благотворительного марафона в Тосненском, Гатчинском и Волосовском районах. Целью акции «Добрый город» является сбор пожертвований для людей, нуждающихся в помощи.
Наибольший опыт проведения марафона имеет город Тосно. Здесь эта акция проводится уже в третий раз. Волонтёры призывают местных жителей жертвовать финансовые средства, продовольственные товары, вещи и одежду. Каждый город–участник выбирает для проведения марафона торговые точки на своё усмотрение. В Тосно акцию решили провести в магазинах «Буквоед» и «Русские деликатесы», а также в супермаркете «Магнит».
Организаторы надеются, что «Добрый город» поможет решить вопрос с нехваткой необходимых вещей. Например, сегодня в роддомах имеется дефицит подгузников для детей-отказников. Государство же выделяет на одного ребёнка только два памперса в день.
«Хотелось бы чаще проводить сбор пожертвований. Но эта акция является очень трудозатратной, ведь необходимо найти волонтеров и собрать все вещи. Впрочем, это очень важно делать, особенно когда имеется острая нехватка каких-либо товаров», – объяснила председатель «Центра женских инициатив» Ирина Княжева.
На сей раз помощь собирают для людей, больных диабетом, сирот и ребят с ограниченными физическими возможностями. Все пожертвования передадут в специализированный детский сад, ЦРБ города Тосно и другие учреждения.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.