Бегущая строка

Мошенники продают пенсионерам биологические добавки под видом дорогих лекарств

дек-17
18:04 2015

Несколько лет назад в Ленинградской области появился новый вид мошенничества – получение денег от продажи пенсионерам БАДов под видом дорогих лекарственных препаратов. Об этом сообщили в пресс-центре ГУ МВД.
Мошенники размещают рекламу своих товаров посредством СМИ. В основном жертвами преступников становятся пенсионеры, страдающие различными заболеваниями. Видя объявления о продаже лекарственных препараты по доступной цене, пожилые люди связываются с продавцами и совершают покупки. Аферисты и сами обзванивают людей пенсионного возраста. Они представляются сотрудниками медицинских учреждений и предлагают гражданам такие товары, как «чудо-стельки», прибор «зоркий глаз» и всевозможные недешёвые препараты.
В действительности же преступники не являются специалистами в медицинской сфере. Операторы действуют по инструкциям, в которых указаны правила ведения разговоров по телефону, а также перечень подготовленных фраз.
Представители правоохранительных органов проводят работу, направленную на прекращение деятельности организованных мошеннических группировок, занимающихся реализацией биологических добавок под видом дорогих медицинских препаратов. Полиция просит пожилых людей, столкнувшихся с такими ситуациями, сохранять бдительность и проверять информацию, которая, возможно, исходит от аферистов.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.