Бегущая строка

В Ленобласти снизилась стоимость квартир в пригородных зонах

дек-25
16:57 2015

Согласно сведениям аналитиков рынка недвижимости, цены на квартиры в новостройках пригородной зоны региона упали в среднем на 6% за 2015 год.
Впрочем, по словам специалистов, снижение средней стоимости жилья в этом году не означает, что цены будут падать и дальше. Аналитики считают, что изменение цен происходит в большей мере из-за появления новых более бюджетных проектов в этой территориальной зоне.
Как бы то ни было девелоперы в целом не собираются снижать цены на квартиры, даже несмотря на то, что в период ажиотажа они их поднимали. Более того, вместе с увеличением строительной готовности будет продолжать расти и стоимость жилья, в том числе и в пригородной зоне.
Напомним, что в пригородной зоне Ленинградской области в основном возводят объекты эконом-класса, то есть жильё с минимальным бюджетом покупки (небольшие студии и однокомнатные квартиры).
Таким образом, снижение средней цен на жильё в пригородной зоне не говорит об уменьшении стоимости квартир во всём регионе. А лишь свидетельствует о том, что застройщикам для привлечения внимания приходится снижать цены на новые объекты, возводимые в высоконкурентных зонах, например в Мурино.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.