Бегущая строка

В Тосно построили современную снегоуборочную машину

янв-18
21:39 2016

Очистка железнодорожных путей от снега – одной из самых главных задач по обеспечению безопасного движения поездов в холодное время года. А эффективно бороться с погодными катаклизмами железнодорожникам помогает специальная очистительная техника.
Новая модернизированная снегоуборочная машина СМ-2 является детищем мастеров Тосненской механизированной дистанции пути (компания ПЧМ-Тосно). В ходе усовершенствования машины к ней добавили несколько вагонов для сбора снежных масс. Это позволит уменьшить число выгрузок и повысить выработку. Кроме того, в машине установили систему видеонаблюдения для безопасной работы и полного контроля загрузки промежуточных полувагонов.
Сегодня модернизированная снегоуборочная машина СМ-2 используется для очистки железнодорожных путей на станции Октябрьской железной дороги – Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский. Как говорят сами железнодорожники, внедрение этого проекта позволит сократить эксплуатационные расходы более чем наполовину. При этом положительный экономический эффект может достигнуть 1,5 миллионов рублей.
К слову, за последние несколько суток благодаря эффективной работе новой снегоуборочной машины СМ-2 было очищено примерно 38,2 километра железнодорожного пути и убрано свыше 7,5 тысяч куб.м. снега.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.