Бегущая строка

В Ленинградской области и Петербурге подняли штрафы для безбилетников в электричках

янв-27
18:26 2016

Как сообщил пресс-центр ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», с этого года сумма штрафа за безбилетный проезд будет равна пятидесятикратной величине от цены взрослого билета.
Отныне «зайцы», попавшиеся на территории Санкт-Петербурга, будет обязаны заплатить штраф в размере 1 000 рублей, а на территории Ленинградской области – 1 250 рублей. Помимо этого, установлен новый размер денежного взыскания для пассажиров скоростных электропоездов «Ласточка». Теперь безбилетники, которых поймают на территории Северной столицы, будут должны заплатить 1 125 рублей штрафа, а на территории региона – 1350 рублей.
При этом в пресс-службе компании подчёркивают, что штраф будет взиматься лишь в том случае, если гражданин откажется от приобретения билета, а также уплаты сбора за оформление проездного документа в самом поезде (при посадке человека на станции, где есть кассы).
Заниматься оформлением штрафа имеет право лишь уполномоченный перевозчиком работник. Он должен составить соответствующий акт, причём в двух экземплярах (один выдаётся пассажиру). В случае отказа безбилетника ставить свою подпись на документе, в акте делается соответствующая запись. После этого пассажира высаживают с поезда на ближайшей станции либо остановочном пункте.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.