Бегущая строка

В Луге прокуратура выявила нарушения в городских аптеках

фев-17
16:15 2016

Прокуратура города Луга организовала проверку городских и областных аптек, в ходе которой были зафиксированы многочисленные нарушения при реализации лекарственных препаратов. В связи с этим были возбуждено семь дел об административном нарушении в сфере обращения лекарств.
В пресс-центре надзорного ведомства рассказали, что местных аптеках было выявлено нарушение порядка обращения лекарств и различных медицинских изделий. А в отдельных аптеках и вовсе отсутствовали препараты, которые входят в состав минимального ассортимента лекарств. Помимо этого, проверяющие установили, что в некоторых аптеках противомикробный препарат «Метронидазол» продавался без рецепта.
В связи с вышеперечисленными нарушениями в отношении должностных лиц аптечных учреждений было возбуждено семь дел об административном правонарушении, предусмотренных статьями 14.4.2 (нарушение законодательства об обращении лекарственных средств) и 14.1 (нарушение продавцом требований технических регламентов КоАП). Кроме того, прокурор внёс представления об устранении нарушений.
Кстати, в ведомстве напомнили, что сотрудник аптечного учреждения по просьбе клиента должен предоставить информацию об исходной стоимости лекарства и надбавке. Данная информация должна быть представлена в электронном либо бумажном варианте.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.