Бегущая строка

В Новой Ладоге повредили памятник псу Юрику

фев-25
21:27 2016

На днях в городе Новая Ладога Волховского района Ленобласти повредили памятник знаменитому местному псу по кличке Юрик. Он лишился левой лапы, которую протягивал для приветствия.
По словам Павла Коина, организатора установки памятника, лапа, скорее всего, была отломана в ночь на 23 февраля. «Примерно в два часа ночи я с товарищами проходил мимо памятника Юрику и всё было в порядке. Мы пожали ему лапу и пошли дальше. А утром мне позвонила знакомая и сказала, что памятник повреждён. Я сразу же приехал на место, чтобы увидеть, что произошло. И вправду, у памятника была отломана левая лапа. Она лежала рядом и была присыпана снегом. Ориентировочно, порча памятника произошла примерно в 3-4 часа ночи, потому что лапу присыпало снегом хорошо», – рассказал Павел.
О случившемся уже сообщили автору памятника Юрику – скульптору Артёму Рычкову. Мастер говорит, что отломанная лапа – это дело поправимое. В начале весны он приедет в город и вернёт памятнику былой вид.
К слову, пёс Юрик был бездомным и присутствовал на всех значимых событиях города – посещал парады, линейки в школах и даже снимался в кино. Горожане всегда подкармливали его и гладили. Пропало животное весной минувшего года, позже стало известно, что его застрелили. Деньги на памятник собаке собирали не только жители Новой Ладоги, но и большинства населённых пунктов района.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.