Бегущая строка

В Ленобласти прикрыли незаконное производство водки

мар-03
17:10 2016

В городе Всеволожске Ленинградской области ликвидировано подпольное производство водки. Общая стоимость конфискованной продукции составила порядка 26 миллионов рублей. Об этом сообщил пресс-центр управления на транспорте МВД по СЗФО.
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на ж/д станции «Санкт-Петербург - Товарный Витебский» подозрительный контейнер, который готовился к отправке в Хакасию. Согласно документам в таре должны были быть автомобильные запчасти. Но на сомом деле контейнер был заполнен коробками с водкой неизвестного происхождения.
Вскоре оперативники установили, что спиртное было сделано во Всеволожском районе, где в специально оборудованном помещении ежесуточно производили до 20 тысяч бутылок водки. В управлении отметили, что на незаконном производстве работали 30 человек, а алкоголь разливали на двух линиях. В подпольном цехе полицейские обнаружили ёмкости со спиртом и около 40 тысяч готовых бутылок водки. А на складе стояли грузовики, в которых было ещё 80 тысяч бутылок. Помимо всего вышеперечисленного, оперативники нашли и изъяли полмиллиона акцизных марок. По первоначальным оценкам, стоимость конфискованного алкоголя равна 26 миллионам рублей.
Открыто уголовное дело по статье «159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). По результатам экспертизы алкоголь был признан не соответствующим государственным стандартам и опасным для здоровья.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.