Бегущая строка

В Ленобласти подорожали цветы

мар-04
22:54 2016

Тепличные хозяйства 47-го региона к празднику 8 марта вырастили в пять раз больше цветов, чем в предыдущем году. При этом, стоимость букетов увеличилась примерно в 2 раза.
По мнению ритейлеров, в повышении цен на цветы нет ничего удивительного. Согласно результатам исследования маркетингового агентства Global Reach Consulting, примерно 80% цветов, которые продаются в России, привозят из-за границы. «Рубль упал и цветы сильно подорожали. Повышение происходило постепенно в течение всего года», – сказал президент сети цветочных магазинов «ЦветОптторг» Михаил Шварцман.
По словам директора онлайн-магазина «Цветокофф и Букутофф» Дмитрия Шмина, за год цены на цветы поднялись примерно на 40%.
А вот генеральный директор петербургского ЗАО «Новая Голландия» Дмитрий Литовский с коллегами по рынку не согласился. По его словам, в течении последних нескольких недель поставщики увеличили стоимость цветов всего на 8%. При этом Литовский считает, что в розничной продаже цены на фоне праздничного ажиотажа тоже немного поднимутся.
Добавим, отечественные производители, для которых выращивание цветов является источником сезонного заработка, к Международному женскому дню произвели 5,2 миллиона цветов, что в пять раз больше прошлогоднего показателя. Так, компания «Радуга» вырастила 4,5 миллиона тюльпанов, а 700 тюльпанов, нарциссов и гиацинтов произвели агрофирма «Роса», «Племенной завод Приневское» и «Племхоз им. Тельмана».

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.