Бегущая строка

Экспозиция «В любимых царских резиденциях» открывается в ГМЗ «Гатчина»

мар-09
15:05 2016

В музее-заповеднике «Гатчина» открывается выставка «В любимых царских резиденциях». Экспозиция подготовлена ГМЗ «Гатчина» при содействии ГМЗ «Царское село», а также ГМЗ «Петергоф» и приурочена к 250-летнему юбилею Гатчинского дворца.
Новая выставка развернётся в тринадцати залах третьего этажа Центрального корпуса Большого Гатчинского дворца. Здесь гости смогут увидеть экспонаты из фондов Александровского, Большого Петергофского и Гатчинского дворцов. Это будут картины, предметы мебели, изделия из фарфора, одежда и прочее.
Со второй половины 18 столетия императорские семьи проводили часть времени вдали от городской суеты. Излюбленными местами для спокойного отдыха были Гатчина, Царское Село, а также Петергоф. В больших дворцах, окруженных затемнёнными парками, императоры чувствовали себя легко и непринужденно. Экспозиция позволит гостям окунуться в ту самую комфортную обстановку, которая окружала представителей высшего сословия подчас их времяпровождения в загородных резиденциях.
В залах Гатчинского дворца воспроизведены главные типы дворцовых интерьеров (приемные, кабинеты, бильярдная, зал, столовая, детская комната и прочее). Здесь воссоздан образ бытовой атмосферы покоя и уюта, в которой жили представители императорской семьи.
Торжественное открытие выставки «В любимых царских резиденциях» состоится в эту пятницу, 11 марта, в 16:00.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.