Бегущая строка

В Выборге заканчивается проверка общедомовых счётчиков тепла

мар-15
20:21 2016

На сегодняшний день работа общедомовых приборов учёта тепловой энергии не вызывает нареканий. Об этом сегодня рассказал руководитель регионального комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов.
По его словам, жалобы на работу общедомовых счётчиков тепла поступили от жителей 60 многоквартирных домов Выборга, а к этому моменту проверка приборов учёта проведена уже в 29 домах. «Сейчас можно подвести предварительный итог: претензий к корректности начислений нет. Всё тепло, поступившее в дома, было полностью учтено. На всех счётчиках установлены пломбы и есть акты проверки. Таким образом, вопрос потерь тепла проявляется ввиду соответствующего состояния жилого фонда», – сказал Гаврилов.
Председатель комитета отметил, что январские морозы этого года в полной мере обозначили существующие проблемы проведения ремонта и мероприятий по улучшению энергоэффективности жилых домов. Так, в соответствии с результатами специального обследования, огромное количество тепла уходит из панельных домов через межпанельные швы.
В связи с этим «Управляющей компании по ЖКХ» и ресурсоснабжающим организациям поставлена задача в ближайший месяц организовать полную проверку многоквартирных домов на предмет потерь тепловой энергии через конструктивные элементы зданий. Кроме того, будет проведено обследование внутридомовых инженерных систем и рассмотрены предложения по установке отопительных систем с автоматическим регулированием мощности в зависимости от температуры.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.