Бегущая строка

В Ленобласти возобновят санитарные рубки леса

мар-17
20:50 2016

В лесах 47-го региона снова начнут проводить санитарно-оздоровительные мероприятия. При этом вырубка деревьев будет осуществляться лишь на 0,3% территории лесов Ленинградской области. Об этом сегодня, 17 марта, объявил губернатор региона Александр Дрозденко.
«Принято решение о возобновлении вырубки деревьев в участках, где в 2010-ом прошёл ураган. Также будут проводиться санитарные мероприятия на территориях, где стоят перезрелые деревья, которые следует вырубать ввиду их повышенной подверженности болезням и поражению вредителями. Подрядчики также будут работать в лесах, которые подверглись нападению насекомых, но только на тех участках, где надзорные органы не выявили замечаний. Там, где были замечания, мы организуем дополнительную проверку, и лишь потом продолжим рубку», – рассказал Александр Дрозденко.
Кроме того, губернатор отметил, что проведение сплошных санитарных рубок деревьев в нашем регионе до сих пор запрещено.
Напомним, что в минувшем году рядом общественных организаций, а также жителями Северной столицы и области был поднят вопрос касательно правомерности осуществления санитарных рубок в лесах 47-го региона, в том числе и на Карельском перешейке. После чего губернатор принял распоряжение о временной остановке проведения всех подобных мероприятий в лесах Ленобласти.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.