Бегущая строка

На реке Сясь взорвали лёд

мар-22
19:41 2016

Сегодня во Волховском районе Ленинградской области спасатели проводили работы по подрыву льда на реке Сясь. Такие мероприятия проводятся каждый год перед весенним половодьем с целью предотвращения образования заторов на реках, а также подтопления населённых пунктов.
Река Сясь уже не первый раз становится начальным пунктом работы спасателей в области. Количество устанавливаемых взрывных устройств по большей части зависит от структуры и толщины льда. На сей раз пришлось заложить 240 килограммов взрывчатки.
«Мы всегда даём отчёт о количестве использованных взрывчатых веществ, а также о полях, на которых ведутся работы. Есть несколько способов подрыва льда. Всё зависит от толщины льда и напора воды», - рассказал начальник управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты 47-го региона Александр Астафуров.
Стоит отметить, что Волховский район является одним из наиболее проблемных в Ленобласти в плане подтопления. Информацию об изменении уровня воды там получают каждый день.
В МЧС поведали, что всего от паводков страдает примерно треть территории региона. В худшем случае в зону подтопления могут попасть 96 населенных пунктов, в которых проживают свыше 9 тысяч человек.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.