Бегущая строка

Жители Ленобласти стали чаще пользоваться порталом государственных услуг

мар-30
16:23 2016

Количество жителей 47-региона, пользующихся порталом государственных услуг, за последний год выросло в два раза. Теперь по этому показателю Ленобласть занимает второе место среди регионов Северо-Западного федерального округа и находится на восьмой позиции в общероссийском рейтинге. Об этом сообщил пресс-центр областной администрации.
По подсчётам Росстата, доля муниципальных и государственных услуг, которые были получены гражданами посредством электронного портала Ленобласти в прошлом году, составила 51%. Этот показатель, кстати, превышает плановый на 11 процентов. А по сравнению с 2014 годом количество заявлений, направленных жителями 47-региона через портал госуслуг, выросло в 7 раз.
Как сообщили в комитете по связи и информатизации, таких результатов удалось добиться благодаря эффективной работе органов государственной и муниципальной власти. «В рамках проекта «открытого правительства» развивается портал услуг Ленинградской области, повышается информирование людей о бюджетной политике, стратегиях и планах развития региона», – поведал председатель комитета Андрей Шорников. Кроме того, чиновник отметил, что курс на открытость власти, а также взаимодействие правительства с обществом в дальнейшем будет лишь усиливаться.
Кстати, в этом году среди граждан также будут проводиться конкурсы, целью которых является привлечение новых пользователей на портал государственных электронных услуг.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.