Бегущая строка

На Ладожском озере спасли более 80 рыбаков

мар-30
17:39 2016

Сегодня, 30 марта, на Ладожском озере 86 любителей весенней рыбалки оставили без внимания действующий запрет о выходе на ледовую поверхность. В итоге рыбаки оказались на отколовшейся льдине, и не смогли без помощи спасателей выбраться на берег. Об этом поведали в информационном центре управления МЧС по Ленинградской области.
В первой половине дня сотрудники поисково-спасательного отряда Волхонского района подчас проведения ежедневного профилактического рейда с участием двух спасательных катеров на воздушной подушке «Хивус» обнаружили промоину длиной в 1 километр и шириной 700 метров. На отколовшейся от берега большой льдине могли находиться люди. Поэтому была проведена проверка изолированного участка. В итоге спасатели обнаружили 86 рыбаков-любителей.
Спасательная операция длилась примерно два часа, а к двум часам дня все любители подлёдной ловли были доставлены на берег. После этого сотрудники поисково-спасательного отряда продолжили рейд по поиску людей в акватории Ладожского озера.
К слову, запрет на выход на лёд водоемов Ленинградской области и Санкт-Петербурга начал действовать 15 марта. За нарушение запрета предусмотрено наложение денежного взыскания в размере до 2,5 тысяч рублей.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.