Бегущая строка

В автопарке правительства Ленобласти появится современный электрокар

апр-01
17:05 2016

В Доме правительства Ленобласти прошло совещание, темой которого было обновление автомобильного парка. Стало известно, что глава региона Александр Дрозденко сначала пересядет на машину на газу, а после на электромобиль.
Напомним, что в данный момент губернатор ездит на мультивене от Volkswagen, а большинство его подчинённых - на компактных автомобилях вроде Ford Focus.
Но в рамках продвижения более экологичных способов передвижения областное правительство решило, что в качестве рабочей машины лучше всего использовать автотранспорт, работающий на газомоторном топливе. Поэтому в скором времени для этих целей власти закупят авто от отечественного производителя – «ГАЗ» или «Соболь».
По словам начальника управления делами областного правительства Юрия Запалатского, использование газобалонного оборудования снижает выброс вредных веществ в воздух примерно на 40% и на столько же сокращаются денежные расходы на топливо.
Впрочем, Запалатский отметил, что ездить на машине отечественного автопрома Александру Дрозденко долго не придётся. Дело в том, что с уже есть договорённость о закупке современного американского электрокара TeslaS 85. Минимальная стоимость такой машины составляет 5 миллионов рублей, а на одной зарядке аккумулятора она может проехать до 480 километров.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.