Бегущая строка

В Лужском районе откроется Музей партизанской славы

апр-01
20:55 2016

Музей партизанской славы, а также деревня, рассказывающая о быте партизан, которые сражались на территории области в военные годы, появятся в Лужском районе. Музейный комплекс планируют разместить возле мемориала «Партизанская слава». На разработку проекта уйдёт около года, а строительство учреждения может стартовать уже в следующем году.
Окончательный выбор места расположения музея был сделан на встрече главы 47-региона Александра Дрозденко с членами Президиума Объединенного совета ветеранов партизанского движения Ленинграда и Ленинградской области.
«Это наш общий вклад в сохранение памяти о подвигах партизан в годы Великой Отечественной войны. Музей партизанской славы поможет не допустить искажения истории и сохранит для будущих поколений правду о том, что происходило на оккупированных территориях», – сказал на встрече Александр Дрозденко, напомнив, что благодаря активным действиям совета ветеранов в этом году состоялось первое празднование Дня партизанской славы (29 марта).
Региональное правительство готово помогать совету ветеранов партизанского движения в издании военно-патриотической литературы, посвященной партизанам и их боевым действиям на территории Ленинградской области. Кстати, эта литература будет передаваться в школы, а также пополнять экспозицию нового музея.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.