Бегущая строка

В Ленобласти начали производить свои шпроты

апр-11
13:02 2016

В посёлке Усть-Луга на базе ОАО «Усть-Лужский рыбокомбинат» начал работу современный комплекс по береговой переработке рыбы. Как отметили в пресс-центре областного правительства, новые мощности позволят региону увеличить количество производимой рыбной продукции до 6 тыс. тонн в год, что поспособствует импортозамещению в данной сфере.
В производство включён весь технологический цикл, начиная от добычи рыбы с помощью собственных специализированных судов и заканчивая продажей готовой продукции. Максимальный суточный объём заморозки рыбы равен 45 тоннам. При этом большие складские помещения позволяют одновременно хранить до 800 тонн замороженной продукции. Линия по упаковке и заморозке рыбы была успешно протестирована. Всё оборудование прошло наладку и полностью готово к работе. Суда уже начали весеннюю путину в акватории Финского залива.
Кстати, на следующем этапе инвестиционного проекта в комплексе будет построен цех глубокой переработки рыбы. На предприятии также проведут работы по углублению дна и возведут причальные стены, чтобы обеспечить удобный подход и разгрузку судов. Появится и новая трансформаторная подстанция.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.