Бегущая строка

В Ленобласти с устроителями незаконных свалок будут бороться при помощи камер видеонаблюдения

апр-15
18:05 2016
В Ленобласти с устроителями незаконных свалок будут бороться при помощи камер видеонаблюдения
Жители городского посёлка Янино-1 во Всеволожском районе Ленобласти начали массово жаловаться на возникновение на территории МО «Заневское городское поселения» незаконных мусорных свалок.
Так, на днях поступило сообщение о появившейся свалке вблизи от посёлка. Чиновники отреагировали на сообщение мгновенно. На указанное место прибыл сотрудник сектора жилищно-коммунального хозяйства вместе с корреспондентом местного издания «Заневский вестник». Оказывается, что в таких случаях муниципальные служащие отправляются на место и делают фотофиксацию. Если место сбора мусора появилось на земле, находящейся в муниципальной собственности, то подрядчик получает наряд на вывоз отходов на полигон. Потом представляется фотоотчет о выполненной работе. Если же территория, на которой устроили свалку, частная, то находится её собственник, и работа проводится уже с ним.
Представители администрации также осуществляют постоянные объезды территории для выявления адресов несанкционированных свалок. Устроителями безобразия чаще всего становятся строительные компании, а также некоторые организации, специализирующихся на вывозе мусора. В целях экономии средств они предпочитают вываливать мусор где придётся и не платить за утилизацию.
Местное правительство отмечает, что сейчас поймать за руку всех недобросовестных мусорщиков пока невозможно, поскольку для этого нужно совершать объезды поселения круглосуточно. При этом власти МО надеются, что установка системы видеонаблюдения поможет в решении этой проблемы.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.