Бегущая строка

В Ленобласти бурый медведь напугал туристов

апр-25
18:15 2016

Вчера днём в районе города Сосновый Бор местный житель вместе с двумя туристами во время лодочной прогулки по реке Коваш увидели в лесу на большого бурого медведя. Косолапого успели заснять на видео.

По словам одного из туристов, при виде такого огромного медведя «аж волосы дыбом встают, особенно когда понимаешь, что животное прекрасно плавает, а из оружия есть только вёсла».
Узнав об инциденте, в Ленинградском зоопарке поведали о том, как следует вести себя при встрече с хищным животным. По словам начальника отдела хищных млекопитающих Светланы Шелгуновой, сначала надо подождать, возможно медведь уйдёт сам. В противном случае следует тихо и медленно отдаляться от него. При этом смотреть прямо в глаза животному нельзя, ведь это не что иное, как вызов для него. Нужно просто держать медведя в поле зрения. Зачастую они идут на конфликт только тогда, когда чувствуют угрозу.
«При встрече с диким животным необходимо знать правила поведения. К примеру, лисы, как правило, убегают при встрече с человеком. Волков же нужно отпугивать, причём не замахиваться палкой, а бросить в них что-нибудь либо громко закричать», - добавила специалист.
Кстати, ранее пресс-центр МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выпустила перечень правил о том, как нужно вести себя при встрече с косолапым. В инструкции спасательное ведомство советовало людям «не рычать на медведей», а говорить ровным, нормальным голосом.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.