Бегущая строка

В Ленобласти упростят процесс заготовки дров

апр-25
20:39 2016

Глава 47-го региона Александр Дрозденко дал поручение максимально упростить процедуру заготовки древесины жителями области для разных бытовых нужд, будь-то ремонт построек либо запасание дровами на зиму.
«Процедура должна быть упрощена по максимуму, и в то же время оставаться полностью законной и подконтрольной, – отметил губернатор. – Учитывая социальную значимость выделения тех же дров для жителей сёл, прошу рассмотреть возможность создания государственной услуги, чтобы люди могли оформлять заявки в многофункциональных центрах».
Областной Комитет по природным ресурсам в свою очередь предложил согласовывать и оформлять договоры купли-продажи дерева в лесничествах. К примеру, документы на отпуск «деловой» древесины будет принимать главное лесничество, а непосредственным отпуском будут заниматься участковые лесничества. Максимальный срок принятия решения по заявкам составит две недели.
Кстати, областной глава также подчеркнул, что льготные категории граждан (в том числе и ветераны ВОВ, многодетные семьи, а также погорельцы) должны иметь первоочередное право получать разрешение на заготовку леса для собственных нужд.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.