Бегущая строка

В Ленобласти растёт количество дружинников

апр-27
21:43 2016

В текущем году число дружинников 47-го региона пополнилось на 45 человек. Так, на сегодняшний день в области действует 36 народных дружин, в которых задействовано 1090 ленинградцев. Об этом сегодня сообщил пресс-центр правительства Ленинградской области.
По словам главы Комитета правопорядка и безопасности Сергея Смирнова, народные дружины поддерживают правоохранительным органам в обеспечении охраны общественного порядка, причём делают это на добровольной основе.
«Охрана общественного порядка, обеспечиваемая полицией, невозможна без доверия и поддержки самих граждан. Совместная работа областного правительства и органов внутренних дел способствует увеличению народных дружин. Эффект от проделанной работы уже заметен. С начала текущего года сотрудники правоохранительных органов при содействии дружинников за совершение административных правонарушений провели задержание примерно двух сотен граждан», – поведал чиновник.
Стоит отметить, что народным дружинником может стать каждый желающий старше 18 лет. Человек должен уметь исполнять важные общественные обязанности, в том числе оказывать содействие сотрудникам полиции и прочим правоохранительным органам в охране общественного порядка, принимать участие в поиске пропавших без вести граждан и в работе объединений правоохранительной направленности.
Кстати, прежде чем выйти на дежурство с полицейскими, дружинник должен обязательно пройти обучение и инструктаж.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.