Бегущая строка

В Киришах открылся обновлённый железнодорожный вокзал

май-26
17:05 2016

Вчера, 25 мая, в городе Кириши Ленинградской области состоялась церемония открытия железнодорожного вокзала. Участниками торжественного мероприятия стали зампредседателя правительства области по ЖКХ, энергетике и транспорту Олег Коваль, а также глава РЖД Олег Белозёров. Об этом сообщил пресс-центр администрации 47 региона.
В ходе комлексной реконструкции здания его площадь увеличилась до 760 кв. м. Теперь на вокзале есть зал ожидания, рассчитанный на 100 человек, кассы дальнего и пригородного сообщения, буфет, помещения линейного пункта полиции и технологические комнаты.
При обновлении главной железнодорожной станции города Кириши наибольшей внимание уделялось созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Так, в здании расширили дверные группы, расположили окна касс на более удобной высоте, обустроили специализированный санузел, в зале ожидания выделили отдельное место для колясочников, а пассажирскую платформу оснастили пологим спуском.
«Сейчас вокзал полностью отвечает всем требованиям комфорта, удобства и безопасности перевозки пассажиров», – подчеркнул Олег Коваль.
Кстати, на церемонии открытия обновлённого вокзала был представлена новая модель пригородного электропоезда ЭП2Д. Этот состав планируется запустить в Витебском направлении ОЖД в августа этого года.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.