Бегущая строка

В регионе наступила пора сенокоса

май-31
19:02 2016

Аграрии Ленинградской области начали заготавливать корм для скота. Об этом сообщил информационный центр правительства 47-го региона.
На сегодняшний день в области скошено уже 890 гектаров многолетних трав и заготовлено порядка 2,7 тысяч тонн силоса. Такими работами в основном занимаются хозяйства Сланцевского, Волосовского, Ломоносовского и Приозерского районов.
В областной администрации отметили, что свыше 70% посевных площадей региона занято многолетними и однолетними травами, которые предназначены для обеспечения полноценного питания высокопродуктивного скота сельскохозяйственных предприятий.
По словам главы комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергея Яхнюка, производство кормов – это основа экономического благополучия сельского хозяйства области. «Хорошие корма позволяют хозяйствам увеличивать молочную продуктивность животных, улучшать поголовье, а также возводить новые фермы», – отметил Сергей.
В этом году одной из главных задач для растениеводства региона является заготовка 32,4 центнеров кормовых единиц на одну голову. Этот показатель превышает прошлогодний 1,6% (31,9 ц/к.ед.). Также область намерена получить 104,4 тысячи тонн кормового зерна.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.