Бегущая строка

В регионе начинается разработка комплексной схемы водоотведения и водоснабжения

июн-08
17:42 2016

Правительство Ленинградской области приступает к разработке единой схемы сбалансированного развития централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Об этом сегодня сообщил пресс-центр администрации 47 региона.
По словам Александра Дрозденко, документ должен базироваться на единой методике, в соответствии с которой будет выполняться коррекция схем развития водной инженерии МО. Напомним, что по федеральному законодательству данные полномочия находятся в ведении муниципальных властей.
Губернатор также подчеркнул, что за последнее время эффективность капитальных вложений в системы водной инженерии сильно упала. «В течение последних нескольких лет несколько правительство направляло большие средства на усовершенствование инженерной инфраструктуры, но желаемого эффекта добиться не удалось. До сих пор не решены вопросы улучшения качества питьевой воды и очистки сточных вод. Нужно уходить от одноразовых решений и начать принимать системные меры», – сказал губернатор на совещании с представителями профильных ведомств и приглашенными экспертами.
До конца этого года профильные комитеты должны подготовить конкурсную документацию и найти компанию, которая будет работать над разработкой новой схемы. Планируется, что к лету 2017 года подрядная организация уже представит готовый документ.
К слову, главной задачей разработки региональной схемы водоснабжения и водоотведения является разумное использование водных ресурсов. Это в свою очередь приведёт к улучшению экологической обстановки на реках, впадающих в Финский залив и Ладожское озеро.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.