Бегущая строка

В Гатчине прошёл фестиваль медных духовых инструментов

июн-08
19:28 2016

На прошлых выходных в городе Гатчина Ленинградской области состоялся «Гатчинский международный Александр брасс-парад», который был посвящён 250-летнему юбилею Гатчинского дворца. Участниками первого фестиваля медных духовых инструментов стали свыше 60 музыкальных исполнителей и около 40 аниматоров, а наблюдали за парадом свыше 10 тысяч жителей и гостей Гатчины.
На фестивале выступил знаменитый петербургский джазовый музыкант Давид Голощёкин, известный духовой музыкант Аркадий Шилкопер, ансамбль интуитивной музыки «Три «О», брасс-коллектив Olympic Brass, оркестр Петербургского «Мюзик-холла» и многие другие.
В первый день фестиваля, 4 июня, прошёл музыкальный парад. Шествие началось на ул. Соборной, а закончилось на Дворцовой площади Гатчинского дворца, где вечером состоялся гала-концерт. 5 июня фестиваль проходил уже в залах дворца. Гости музыкального мероприятия смогли насладится импровизационной музыкой и джазом.
Отметим, что фестиваль медных духовых инструментов планируют сделать постоянным. Организаторы считают, что в будущем «Гатчинский международный брасс-парад» может стать одной из визитных карточек Гатчины.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.