Бегущая строка

В Ленобласти вводится в эксплуатацию новая сельхозтехника

июн-10
14:31 2016

Коэффициент обновления парка сельскохозяйственной техники в хозяйствах Ленинградской области достиг 12 процентов. Об этом на Дне поля, прошедшем 10 июня, рассказал глава Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.
По словам областного чиновника, с 2012 года, начала программы технической и технологической модернизации, сельскохозяйственные предприятия 47 региона приобрели 2180 единиц техники, общая стоимость которых превышает 4 миллиарда рублей. При этом сумма государственной поддержки составила 1,143 миллиарда рублей.
Яхнюк также отметил, что власти уделяют особое внимание обновлению машинно-тракторного парка сельхозпредприятий. «На наши поля пришла новая, современная техника, благодаря чему увеличились объемы производства продукции растениеводства и животноводства», – подчеркнул он.
Кстати, на Дне поля было представлено множество образцов новой сельскохозяйственной техники. На земельных угодьях ЗАО «Ополье» в Кингисеппском районе выставили свыше сотни моделей современных машин, большинство из которых произведены в России в рамках программы импортозамещения.
Возможности техники оценивали директора, агрономы и главные инженеры сельскохозпредприятий, а также представители Гостехнадзора, Россельхозцентра и Ленмелиоводхоза. Как отметили аграрии, большая часть представленных на выставке машин уже работает на полях области благодаря господдержке.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.