Бегущая строка

Лесопромышленный комплекс Ленобласти наращивает производство

июн-11
14:43 2016

За первый квартал этого года предприятия лесопромышленного комплекса 47-го региона увеличили объёмы производства древесины на 14 процентов. Об этом накануне сообщил пресс-центр губернатора и правительства Ленинградской области.
Максимальную прибыль получили предприятия деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной и бумажной отраслей. В общей сложности за первые три месяца 2016 года прибыль предприятий, занимающихся производством древесины, превысила 3 миллиарда рублей.
Согласно сведениям, предоставленным лесничествами Ленинградской области, за первый квартал этого года регион заготовил 2 045 тысяч кубометров древесины. Это, кстати, на 10 процентов больше, чем за период с января по апрель 2015-го.
Эксперты говорят, что наращивание объёмов заготовки древесины связано с выполнением санитарно-оздоровительных мероприятий арендаторами лесных участков.
Отметим, среднемесячная зарплата на предприятиях ЛПК в первом квартале текущего года повысилась на 11 процентов и сейчас равна 47 251 рублю (в лесозаготовительном производстве – 46 395, в целлюлозно-бумажном – 49 185, а в лесопильно-деревообрабатывающем – 40 012 рублей).

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.