Бегущая строка

В Токсово обследуют место сброса горючего с пассажирского лайнера

июн-14
13:26 2016

Представители Комитета государственного экологического надзора при содействии оперативников областного управления МЧС организовали проверочные мероприятия по факту сброса горючего над посёлком Токсово Боингом 777-300, который выполнял рейс из Лондона в Токио.
В пресс-центре правительства области отметили, что сброс авиационного топлива над Всеволожским районом производился на высоте более 9 тысяч метров. «Топливо должно было рассеяться в атмосфере, прежде чем достигнуть земли. В таком случае находящимся внизу людям ничто не грозит», – подчеркнули в администрации.
Как бы то ни было, сотрудники Комитета Госэконадзора вместе с оперативной группой МЧС отправились в район посёлка Токсово для отбора проб воздуха. После получения результатов проверки будет рассмотрен вопрос касательно необходимости отбора проб грунта лабораторией государственной экологической инспекции по пути следования пассажирского лайнера.
Стоит отметить, что ни комитет эконадзора, ни МЧС до сих пор не получили официальную информацию о сбросе горючего над Ленинградской областью.
Сегодня утром в сети появилась информация о том, что самолету Boeing 777?300 авиакомпании Japan Airlines, осуществляющему рейс JL44 из Лондона в Токио, пришлось совершить вынужденную посадку в Хельсинском аэропорту. Причиной тому стало ухудшения самочувствия одного из пассажиров. Лайнер развернулся в сторону Финляндии уже после входа в российское воздушное пространство, но прежде чем покинуть его, пилоты запросили разрешение на сброс горючего. Дело в том, что посадочная масса самолёта превышала предельно допустимую.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.