Бегущая строка

Детский омбудсмен проверил лагеря Ленинградской области

июн-29
18:48 2016

Уполномоченный по правам ребёнка в Ленинградской области Тамара Литвинова подвела итоги масштабной проверки детских лагерей 47-региона. По её словам, серьёзных нарушений в зафиксировано не было.
«В организации летнего отдыха не было никаких срывов, обошлось без грубых нарушений и ЧС. Не могу сказать, что в регионе нет условий для отдыха детей. Родители могут не переживать за своих детей», – сообщил детский омбудсмен.
При этом, по словам Литвиновой, в трёх лагерях области нет нормальных спортплощадок. «Я напишу служебную записку на имя губернатора, поскольку в местах детского отдыха должны быть стадионы», – сказала она.
Омбудсмен также напомнила, что 20 июня были созданы локальные рабочие группы, которые будут заниматься проверкой лагерей.
Сегодня в Ленинградской области открыто 85 учреждения для детского отдыха, но лишь 31 из них находится в ведении региональных властей. А проверять частные лагеря, как известно, чиновники не могут.
Добавим, в проверки лагерей в области начали организовывать после трагедии на озере Сямозеро в Карелии, где во время погибли 14 детей.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.