Бегущая строка

Тихвинцы борются с борщевиком

июл-04
18:17 2016

В Тихвинском районе началась кампания по борьбе с одним из самых ядовитых растений, представляющим огромную угрозу не только сельхозкультурам, но и людям.
В пресс-центре регионального правительства отметили, что борщевик Сосновского из года в год стремительно распространяется на новые территории, и сейчас он «отлично чувствует себя» и в черте Тихвина.
Первые шаги сделали в 2012-ом. Тогда на средства бюджета Ленобласти была организована проверка территории нескольких сельских поселений в Тихвинском районе с целью оценки масштаба распространения опасного растения. Но целенаправленная работа началась лишь сегодня в рамках муниципальных программ, которые были приняты во всех поселениях района. Так, сейчас в Тихвинском городском поселении борьба с борщевиком Сосоновского проводится по программе организации благоустройства территории. Стоит отметить, что в бюджете текущего года на эти цели предусмотрено 300 тыс. рублей.
Специалисты Российского сельскохозяйственного центра по Ленобласти уже закончили обследование территории города Тихвин. В этом месяце они проведут аналогичную работу в Шугозерском, Мелегежском, а также Коськовском сельских поселениях. В остальных поселениях и в районном центре уничтожение опасного растения началось ещё 29 июня. Для борьбы с борщевиком используются в основном механические методы, к примеру, скашивание и мульчирование.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.