Бегущая строка

Впервые с 1990 года в Ленобласти пройдут соревнования по военному троеборью

июл-21
20:15 2016

В посёлке Каменка пройдёт чемпионат по военному троеборью, который в последний раз проводился в 1990 году. На базе Санкт-Петербургского гарнизона встретятся более сотни 20 сборных команд от объединений и воинских частей округа. Всего на чемпионат приедут свыше сотни военнослужащих. Об этом накануне сообщил пресс-центр Западного военного округа.
Троеборцы продемонстрируют свои умения в стрельбе из автомата Калашникова. Огонь будет вестись по появляющимся мишеням. Военные также посоревнуются в метании гранат Ф-1 и примут участие в трёхкилометровом военизированном забеге с противогазом, автоматом и двумя магазинами.
Как отметили в пресс-службе Западного военного округа в советское время такие соревнования предшествовали чемпионату под эгидой Спортивного комитета дружественных армий, честь выступления в которой принадлежала самым сильным военным атлетам.
Отметим, что особенностью военного троеборья стало изменение задачи метания гранаты. Так, первоначально оценивалась дальность броска. А с 1963 года приоритетней стала точность попадания. Военные начали метать гранаты на 40-метровую дистанцию в концентрические круги радиусом 0,5; 1,5 и 2,5 метра. 3-киллометровый кросс включили в соревнования в 1970-ом. Ранее военное троеборье включало преодоление полосы препятствий и гладкий бег на дистанцию 400 метров.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.