Бегущая строка

В Ленобласти запустят производство сыра по британским рецептам

июл-29
19:01 2016

Британские инвесторы планируют организовать в Ленобласти небольшое производство сыров.
Шотландская молокоперерабатывающая компания Cows&Co изучает возможность создания в 47 регионе производства сыров ручной работы по собственным рецептам. Об этом представители предприятия сообщили на встрече с руководством комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.
В планы британцев входит выпуск полутвердых сыров в объёме 100 тонн продукции в год. В дальнейшем Cows&Co планируют наращивать производство. Так, для обеспечения завода сырьем они, возможно, даже построят собственную молочно-товарную ферму.
Глава комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк подчеркнул, что прошлом году производство сыра в области выросло на 54%, однако правительство заинтересовано в открытии новых молокоперерабатывающих предприятий.
«Приход шотландских сыроваров даст дополнительный импульс молочной отрасли, а также позволит на четверть увеличить годовой объём производства сыра», - отметил Сергей.
По результатам встречи стороны пришли к договорённости о начале совместной работы по выбору площадок для возведения нового завода.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.