Бегущая строка

В Петербурге и Ленобласти снижается активность клещей

авг-11
20:43 2016

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области произошёл спад активности клещей. Об этом накануне рассказали в надзорных санитарных ведомствах города и области.
За минувшую неделю, врачи инфекционной больницы имени Боткина зарегистрировали 3 случая заражения клещевым энцефалитом и 5 – боррелиозом. В общей сложности в этом сезоне в специалисты Боткинской больницы диагностировали энцефалит у 52 граждан, а болезнь Лайма – у 94 человек.
Спад активности опасных насекомых был зафиксирован в июне и в начале июля, но к концу прошлого месяца клещи вновь активизировались. В первых числах августа клещи «приутихли», а на днях специалисты констатировали один из минимальных показателей этого сезона.
По данным петербургского Роспотребнадзора за 27 июля, с начала сезонного подъема в больницы с жалобами на присасывание насекомых обратилось 8?972 человека. В Роспотребнадзоре по Ленинградской области сообщили, что по состоянию на 5 августа в медицинские учреждения региона приняли 5?887 человек с укусами клещей.
На минувшей неделе к врачам обратилось всего 224 человека. Кстати, если сравнивать с аналогичным показателем прошлого года, то число обращений снизилось примерно на 26%.
В надзорном ведомстве также отметили, что за этот эпидемиологический сезон количество пострадавших от присасывания клещей пока меньше на 9%, чем за соответствующий период 2015-го.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.