Бегущая строка

В Ленобласти уменьшилось количество несанкционированных свалок

авг-24
14:09 2016

С начала этого года на территории 47 региона ликвидировано 519 несанкционированных мест сбора отходов. Об этом сообщили областном комитете государственного экологического надзора.
Как отметили в природоохранном ведомстве, в большинстве случаев незаконные места складирования отходов находят в пригородных районах Петербурга, а также неподалёку от больших садоводческих и дачных массивов.
Сейчас территории 47 региона находится 1919 садоводческих и дачных некоммерческих товариществ. Однако лишь чуть более трети из них заключили договоры на вывоз мусора со специализированными предприятиями.
За 8 месяцев 2016 года по причине несоблюдения экологического законодательства и требований при обращении с отходами к административной ответственности привлечено 148 правонарушителей. На сегодняшний день выписано штрафов на сумму свыше 4 миллионов рублей.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.