Бегущая строка

В Новом Девяткино проверят очистные сооружения с помощью GPS-трекеров

сен-09
20:00 2016

В деревне Новое Девяткино Всеволожского района в унитазы бросят GPS-трекеры и отследят их путь из канализации по водным артериям. Целью проведения акции является привлечение внимания к проблеме загрязнения Финского залива и Невы стоками Нового Девяткино.
По словам активистов, GPS-трекеры представляют собой маленькие водоплавающие устройства Mini А8. Чтобы маячки лучше проходили канализационные стоки, их заморозят во льду. Сначала электронные устройства попадут в Капральев ручей, потом в Охту, которая впадает в Неву, а после в Финский залив. Каждые 30 минут трекеры будут подавать сигналы, что позволит узнавать местоположение каждого из них.
Напомним, что впервые проверка очистных сооружений таким способом была проведена прошлым летом. Активисты также бросили устройства ГЛОНАСС в канализацию Нового Девяткино и отследили их путь. В итоге маячки оказались в Неве. По результатам эксперимента была построена карта, на которой видно, что стоки двигались в направлении Кронштадта.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.