Бегущая строка

Возрождение Малоневского канала

сен-10
11:40 2016

ГКУ «Региональное агентство природопользования и охраны окружающей среды» начало реализацию проекта по восстановлению водных объёктов Шлиссельбурга. Так, с августа в городе ведутся работы по очистке дна Малоневского канала. Ход работ накануне проверил глава региона Александр Дрозденко.
В областной администрации напомнили, что водный объект не используется по назначению уже более полувека. Сегодня состояние памятника регионального значения оставляет желать лучшего – за многие годы в канале засорились водотоки, вода зацвела и появился неприятный запах.
Подрядчик ООО «АвизоСтрой», выигравший аукцион, должен завершить дноочистительные работы до конца этого года. Согласно проекту за это время будет восстановлено 1,4 километра канала, глубину водного объекта увеличат до 1,5, а ширину на 12,5 метра.
На проведение данных работ губернатор поручил выделить 18 миллионов рублей из бюджета области.
Помимо восстановления канала, в планы по его благоустройству входит запуск мальков рыбы, а также обустройство берега для досуга местных жителей.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.