Бегущая строка

Шинам нашли повторное применение

окт-06
12:19 2016

В сентябре в поселке Каськово Волосовского района компания «Техноресурс» открыла предприятие по переработке шин. Инвестиции в завод мощностью 6 тысяч тонн резиновой крошки в год составили порядка 35 миллионов рублей. Руководитель проекта Михаил Василенко отметил, что относительно небольшие инвестиции объясняются использованием на предприятии оборудования отечественного производства.
В планах компании на ближайшие несколько лет – строительство ещё восьми шинноперерабатывающих заводов аналогичной мощности в разных районах 47 региона. По словам Василенко, в открытие новых производств будет вложено примерно 160 миллионов рублей собственных средств.
Большинство клиентов завода – это компании, занимающиеся благоустройством. Дело в том, что резиновая крошка применяется при изготовлении покрытий для спортплощадок. Спрос на данное изделие – около 600 тысяч тонн крошки в год.
В компании «Мастерфайбр», специализирующейся на производстве резиновых покрытий, отметили, что петербургскими компаниями пока не сотрудничали, однако в случае предложения стабильных поставок качественной продукции по приемлемой цене, возможно, начнётся совместная работа.
На сегодняшний день на территории области находится свыше 150 тысяч тонн бесхозных покрышек, и с каждым годом их становится примерно на 30 тысяч больше.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.