Бегущая строка

В Мурино прошёл пожарный биатлон

окт-14
18:18 2016

В минувшую среду, 12 октября, в посёлке Мурино состоялись соревнования по пожарному биатлону, участие в которых приняли отряды федеральной противопожарной службы Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-центре регионального ГУ МЧС.
Пожарный биатлон – это достаточно молодой и захватывающий вид состязаний. Он включает в себя скоростное маневрирование на пожарных машинах и строевую подготовку личного состава. Стрельба по мишеням здесь производится из основного оружия огнеборцев – пожарных стволов.
На соревнованиях в Мурино дистанция состояла из трёх этапов, на каждом из которых команды ожидали новые задания. Так, на начальном этапе от участников требовалось произвести забор воды из открытого водоисточника, затем проложить рукавную линию и сбить из пожарных стволов в два мяча, установленные на расстоянии в 10 метров. На втором участники биатлона также сбивали мишени, но уже с помощью более мощного орудия – лафетного ствола. На завершающей стадии соревнований пожарные тушили горящую жидкость с применением генератора пены средней кратности.
Победу в пожарном биатлоне одержала команда 28 отряда федеральной противопожарной службы Тихвинского района. Следом расположилась команда 19 отряда, в состав которой вошли бойцы Сосновоборской пожарной части, а на третьем месте оказались огнеборцы Выборгского района.
«Данные соревнования крайне полезны, поскольку показывают профессионализм участников и их умение применять технику в различных ситуациях», – отметил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Ленинградской области Александр Быков.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.