Бегущая строка

В Ленобласти открылся ёлочный сезон

дек-01
18:40 2016

В этом году жителям 47-региона предоставлено право бесплатно срубить для себя зелёную красавицу. Соответствующее решение было принято областной администрацией с целью предотвращения незаконных вырубок в лесных угодьях.
Что касается других регионов, то стоимость елей варьируется в пределах от 4 до 17 рублей в зависимости от высоты дерева.
По словам председателя комитета по природным ресурсам Евгения Андреева, для вырубки деревьев специально отобраны земли, на которых нужно провести расчистку леса — под ЛЭП, на квартальных просеках, противопожарных разрывах, а также лесных дорогах. «На одного человека положено не более одного дерева», – подчеркнул он.
Андреев также сообщил, что после оплаты квитанции нужно обратиться в лесничество для заключения договора купли-продажи. Там же сообщат месторасположение лесного участка, который предназначен для заготовки елей.
Выбрать и срубить ель можно самостоятельно. Во время заготовки новогодней ели и при ее транспортировке гражданам необходимо иметь при себе договор купли-продажи.
За незаконную вырубку нарушителям грозит как административная, так и уголовная ответственность, напомнили в администрации Ленинградской области.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.