Бегущая строка

Областные трассы обработают по-фински

дек-15
21:20 2016

Этой зимой автомобильные дороги Ленинградской области будут обрабатывать не песко-соляной смесью, а увлажнённой солью. Об этом рассказали в правительстве 47-го региона.
Эффективность нового способа уборки проезжей части уже начали проверять на магистралях, граничащих с Петербургом. На сегодняшний день увлажнённой солью обработали дороги с интенсивным движением транспорта во Всеволожском районе.
«Реагент быстрее начинает растапливать лёд на поверхности дороги. Он не сдувается с покрытия порывами ветра, что приводит к оперативному устранению последствий зимней непогоды», – поведали в областном правительстве.
Соседи из Финляндии провели для инженеров-подрядчиков обучающий семинар и рассказали им, как можно бороться с гололедицей. Координатор проектов международного сотрудничества Финляндии Юха Ряту отметил, что применение увлажнённой позволит уменьшить количество аварий на дорогах. К тому же такое нововведение должно привести к улучшению воздействия на асфальтное покрытие и окружающую среду.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.